Мои кондитерские нужды очень часто требуют наличие различных ягодных пюре для моих десертов. Поэтому я выработала для себя отличный и удобный способ заморозить любые ягоды (в том числе клубнику) на зиму.
Почти все ягоды, замороженные целиком, после разморозки становятся водянистыми.
Если их замораживать, как готовое к употреблению пюре, то они отлично сохраняют свой вкус. Тем более, что в целом виде они для кондитерских нужд практически не нужны. Самое главное, теперь они занимают мало места в морозилке.ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника
и другие ягоды
Как заморозить свежую клубнику на зимнее время
Сначала клубнику нужно хорошо вымыть и дать стечь воде.
Убрать чашелистики.
Превратить клубнику в пюре с помощью блендера.
Если нет блендера, можно воспользоваться толкушкой для пюре.
То есть просто размять ягоды.
Подобрать подходящую форму под ваши нужды.
Можно использовать любую.
Разлить готовое ягодное пюре и убрать в морозильник.
Заполнить следующую.
Можно заморозить клубнику в пакете с замком, распределив ее по пакету тонким слоем.
Выгнать лишний воздух и плотно закрыть пакет.
Потом, от этого тонкого ледяного слоя, можно легко отломать нужный кусочек.
Перенести в морозильник с помощью кухонной доски и так заморозить.
Когда клубника замерзла можно переложить кубики в обыкновенный пакет.
В итоге получился целый набор со свежей замороженной клубникой.
Зимой, можно брать столько, сколько нужно на данный момент.
Если пользуетесь пакетами с замком, их можно класть друг на друга, с разными ягодами.
Или вообще ставить на ребро, зависит от места в вашей морозилке.
Непременно заготовьте и весь год вы будете со свежими замороженными ягодами.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Свежие комментарии