На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 617 подписчиков

Пергола своими руками,даже женщине такое по силам!!!

 


Пергола
Из инструментов вам понадобятся:
Шуруповёрт.
Дрель.
Кувалда.
Металлические уголки с отверстиями (верхняя часть уголка должна накрывать столбик сверху) 
Шурупы.
Сверло по металлу.
Металлические столбики квадратные 2*4 высотой 2,5 метра.
Сетка пластиковая с крупными ячейками.
Устойчивая лестница.
Любая проволока, хоть в оплётке, хоть без.
Брус 5*5,6 метров.










Сначала я вбиваю столбы в землю кувалдой, расстояние выбираете сами. Потом беру металлический уголок (уголок уже с отверстиями) прикладываю сверху к столбику в середине нашей конструкции, делаю метки где находятся отверстия, просверливаю их дрелью в столбике, креплю шурупами. После беру брус 5*5 замеряю на земле расстояние между столбами +-0,5 см, там где находятся крайние и остальные столбики, к брусу не плотно прикручиваю уголки(если что, можно переделать), поднимаю брус. Если всё стыкуется, докручиваю шурупы к бруску плотно и прикрепляю остальные уголки к столбам, потом замеряю сетку и креплю её степлером к брусу. Проволокой прикрепляю сетку к столбикам, и пергола готова. Можно ещё столбики предварительно покрасить эмалью по металлу, а брус деревозащитным составом или краской. Сетка на зиму не снимается т.к.устойчива к непогоде. Высоту сетки вы выбираете сами. 
Такую перголу можно использовать для вьющихся растений или для плетущихся роз(тогда ячейки сетки нужны крупные и прочные. Ещё есть вариант: вбить столбики с ушками к этим ушкам прикрепить бруски и сделать деревянную сетку. Не знаю доступно ли я объяснила свои идеи, но у меня получилось.
 

http://www.rosebook.ru/articles/svoimi-rukami/pergola-svoimi-rukami-dazhe-zhenshhine-takoe-po-silam/

Использование готовых шпалер для небольших плетистых роз

Легкие китайские шпалеры продаются повсюду, в экономическом отношении выгодны, но при использовании...В высоту она 1,8м. Для невысоких плетистых роз она великовата. Я использую длинные прямоугольные шпалеры, которые соединяются посередине. Беру две половинки и соединяю их по вертикальной оси пластиковыми строительными стяжками. Потом ставлю их под прямым углом и вдавливаю в землю. Конструкция не слишком устойчивая,но небольшая и изящная.Укрепляю камнями или небольшой 
арматуриной вбитой рядом со шпалерой.
Достаточно просто и быстро. Может быть кому нибудь понравится эта идея.
И конечно пожелание всем влюбленным в розы - ЧТОБЫ ВСЕ РОСЛО И ЦВЕЛО!!!!

Ажурная шпалера для роз и клематисов

Еще одна «самодельная» опора-шпалера из арматурин. Идея эта подсмотрена в одном из розариев Франции, уже сделала такую же у себя в саду. Делается очень просто и быстро, нужны только три достаточно длинных арматурных прута, и еще один прут покороче либо деревянный столб для большей устойчивости, если нагрузка на шпалеру предполагается большая. Чтобы шпалера получилась ровная, разметку на земле лучше сделать заранее, и «пробить» дырки в земле в местах втыкания арматурин. Я часто делаю шалашики из арматуры, и «вертикальные» пруты в мою землю втыкаются довольно легко на полметра. Согнутые же втыкаться без продырявленной «разметки» глубже 10 см отказались – видимо, дело в том, что согнутый прут (а длинная арматурина, даже поставленная вертикально, сильно пружинит и гнется) по-другому входит в землю. Три прута втыкаются в землю полукругами с небольшим отступом, образуя своеобразный «заборчик». Если нужно сделать его попрочнее, в середину центрального «полукруга» дополнительно устанавливают вертикальный столб. Все места перехлестов опоры я дополнительно связывала проволокой. Получается очень красивая ажурная шпалера для роз с гибкими побегами (рамблеров) или клематисов (клаймберам с жесткими толстыми стеблями нужно подбирать что-то более внушительное). 

http://www.rosebook.ru/articles/svoimi-rukami/azhurnaja-shpalera-dlja-roz-i-klematisov/

Картина дня

наверх