На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самоцветик

28 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Елизарова
    Цитата из статьи: "Для первого метода необходима высокая рассада с толстыми стеблями и короткими междоузлиями. В этом...Почему выращивани...
  • Петр Павлов
    В холодное время года солнце светит редко. Именно поэтому солнечные панели у нас не распространены. У нас был дом ста...Соседи говорят: "...

Мятный мёд" - и к мясу и к сладкому!

Мятный джем пока ещё остаётся диковинкой на наших столах. А зря. Вкус у него нежный, освежающе -прохладный, при этом сладковатый и необычный. С приготовлением этого янтарно-изумрудного чуда справится любая хозяечка, а обогатить своим благородным вкусом этот продукт сможет самые различные блюда.

 
 

Использование в различных блюдах

По чайной ложечке такого джема можно класть в маринад для мяса.

Добавьте туда ещё и немного бальзамического уксуса и получите пикантный интересный вкус.

 
 

Летний овощной салат тоже не останется без внимания, если обогатить его мятным привкусом. К тому же, например, салат с помидорами будет отлично сочетаться с ментолово - сладким привкусом. Добавьте к салату всего 1 ложечку.

 
 

Мятный мёд можно класть в чай. На его основе получится шикарное мохито. Если добавить к нему немного желатина вылить на поверхность торта, дать остыть - получится отличное вкусное и натуральное украшение торта.

 
 

Приготовление

Классический мятный мёд

250-300 г листьев мяты со стеблями прокипятить в 0,5 литра воды 10 минут.

Снять с огня, остудить и настаивать 1 день в холодильнике.

Затем отжать, процедить, добавить 1 кг сахара, немного лимонной кислоты.

Варить до готовности. Цвет получится янтарно - зелёный. Для более привлекательного цвета, по желанию, рекомендуют положить пищевой зелёный краситель на кончике ножа.

Закатать в стерильные банки или хранить в холодильнике.

 
 

Лимонно-мятно-мелиссовый мёд

Измельчите 1 кг лимонов и добавьте полтора кг сахарного песка, пол-литра воды и доведите массу до кипения.

Добавьте 400г нарубленных побегов мяты и 150г мелиссы.

Травы лучше брать в начале цветения.

Вновь доведите массу до кипения и варите на небольшом огне 15 мин.

Выдержите варенье 5-6 ч, затем сцедите жидкость, вскипятите ее, перелейте в подготовленные сухие банки, закатайте.

 
 

Возможно, вы уже пробовали такой джем-мёд? А может быть, дополняли его ещё другими ингредиентами? Пишите, будет интересно узнать, спасибо.

Екатерина.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх