Мятный джем пока ещё остаётся диковинкой на наших столах. А зря. Вкус у него нежный, освежающе -прохладный, при этом сладковатый и необычный. С приготовлением этого янтарно-изумрудного чуда справится любая хозяечка, а обогатить своим благородным вкусом этот продукт сможет самые различные блюда.

Использование в различных блюдах
По чайной ложечке такого джема можно класть в маринад для мяса.
Добавьте туда ещё и немного бальзамического уксуса и получите пикантный интересный вкус.Летний овощной салат тоже не останется без внимания, если обогатить его мятным привкусом. К тому же, например, салат с помидорами будет отлично сочетаться с ментолово - сладким привкусом. Добавьте к салату всего 1 ложечку.
Мятный мёд можно класть в чай. На его основе получится шикарное мохито. Если добавить к нему немного желатина вылить на поверхность торта, дать остыть - получится отличное вкусное и натуральное украшение торта.
Приготовление
Классический мятный мёд
250-300 г листьев мяты со стеблями прокипятить в 0,5 литра воды 10 минут.
Снять с огня, остудить и настаивать 1 день в холодильнике.
Затем отжать, процедить, добавить 1 кг сахара, немного лимонной кислоты.
Варить до готовности. Цвет получится янтарно - зелёный. Для более привлекательного цвета, по желанию, рекомендуют положить пищевой зелёный краситель на кончике ножа.
Закатать в стерильные банки или хранить в холодильнике.
Лимонно-мятно-мелиссовый мёд
Измельчите 1 кг лимонов и добавьте полтора кг сахарного песка, пол-литра воды и доведите массу до кипения.
Добавьте 400г нарубленных побегов мяты и 150г мелиссы.
Травы лучше брать в начале цветения.Вновь доведите массу до кипения и варите на небольшом огне 15 мин.
Выдержите варенье 5-6 ч, затем сцедите жидкость, вскипятите ее, перелейте в подготовленные сухие банки, закатайте.
Возможно, вы уже пробовали такой джем-мёд? А может быть, дополняли его ещё другими ингредиентами? Пишите, будет интересно узнать, спасибо.
Екатерина.
Свежие комментарии